Kräuterseitling | Burger

Pulled Kräuterseitling
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Pulled Kräuterseitling

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 80 ml BBQ-Sauce
  • 1 Zwiebel optional
  • Roma-Salat

Burger Bun (optional kann man auch fertige Burger Buns kaufen)

  • 1 EL Milch warm
  • 70 ml Wasser warm
  • ½ Würfel Hefe frisch
  • 1 EL Zucker
  • 170 g Mehl 550
  • 35 g Mehl 405
  • 4 g Salz
  • 35 g Butter weich
  • 2 Eier Größe M
  • 1 TL Milch
  • ½ TL Sesam

Anleitungen
 

  • Das lauwarme Wasser, Zucker, Hefe und die warme Milch in einer Schüssel vermischen. 5 Minuten stehen lassen un in der Zwischenzeit ein Ei schaumig rühren.
  • In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter zufügen und mit den Fingern verkneten, bis sich kleine Streusel bilden.
  • Die Hefe.Mischung mit dem aufgeschäumten Ei zum Teig geben und 10 min. mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200 °Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • 1 Ei mit einem Ei verquirlen und die Brötchen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. In den Ofen geben und ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Kräuterseitlinge mit einer Gabel anritzen und zerkleinern. Öl in eine Pfanne geben und die Pilzstreifen darin anbraten. Hitze reduzieren und BBQ Sauce dazugeben.
  • Das Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat, Zwiebel und Pilzen belegen.
    Guten Appetit
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