Wissenswertes

Wo bekommt man unsere Pilze?

  • SB-Stand, Hoyaer Str. 15 27330 Asendorf (bei größeren Mengen bitte telefonisch oder per Mail vorbestellen)
  • Hof Hacke in Graue
  • Hof Holste in Martfeld
  • Wochenmarkt Hoya – Stand Schünemann
  • Famila Markt Hoya & Nienburg/Weser
  • Der Frischehof – Krumwiede in Nienburg/Weser
  • Etelser Werksverkauf in Stuhr
  • Lieblingshof Wietzen (getrocknete Kräuterseitlinge & getrocknete Austernseitlinge)
  • Stoffregen Asendorf (getrocknete Kräuterseitlinge)

Wie bewahre ich Pilze am besten auf?

Frische Pilze sollten mit einem Handtuch oder Papier abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden und bald nach dem Kauf zubereitet werden. In Scheiben oder Stücken geschnitten lassen sich die Pilze in der Regel auch gut einfrieren.

Darf ich Pilze aufwärmen?

Pilzeiweiß ist genauso empfindlich wie Fischeiweiß und somit sollte man sicherstellen, dass das Pilzgericht nach der Zubereitung möglichst schnell gekühlt wird. Dann ist ein Aufwärmen kein Problem.

Wie bereite ich Pilze am besten zu?

Pilze können gebraten, gekocht oder gegrillt werden und passen als Beilage zu vielen Gerichten. Da sich Pilze schnell mit Wasser vollsaugen und dadurch ihr Aroma verlieren, sollten sie nicht gewaschen werden. Zudem werden sie erst am Ende der Zubereitung gewürzt. Gerne können Sie sich an unseren Rezeptvorschlägen orientieren.

Auf den Pilzen ist ein weißer Belag. Sind sie verdorben?

Nein, das ist kein Schimmel. Wenn Pilze schon sehr reif sind, verlieren sie Sporen. Diese Sporen bilden mitunter einen weißen Belag auf den darunter liegenden Pilzen. Sind die Pilze schmierig, riechen unangenehm und haben dunkle eingefallene Stellen, deutet das auf Verderb hin.

Tel.: +49 (0) 1512-31 52 552
E-Mail: info@brinkers-pilzdiele.de

Hoyaer Straße 15
27330 Asendorf

DE-ÖKO-006

Deutschland Landwirtschaft