Unsere BIO-Edelpilze

frisch & vielseitig

``Der Milde´´ - Austernseitling

Der Austernseitling hat einen milden, pilzigen Geschmack. Er besitzt einen muschelförmigen Hut und seine Farbgebung reicht von hellbeige über grau bis braun. Der Pilz verfügt über ein festes und saftiges Fleisch, wodurch er manche an Kalbfleisch erinnert, andere an Hähnchen.

``Der Leichte´´ - Limonenseitling

Sommerlich, frisch mit einer leichten Limonennote.

iStock-1255038565 1200x800

``Der Herzhafte´´ - Kräuterseitling

Der hellbraune Kräuterseitling hat ein würzig-nussiges Aroma. Sowohl sein Hut als auch sein Stiel haben ein festes dickes Fleisch, welches auch beim Garen bissfest bleibt. In der Küche kann der Kräuterseitling vollständig verwendet werden. Seine Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. So kann man ihn in die Suppe geben, als Beilage zu Wild, Fleisch und vegetarischen Gerichten genießen oder auch Grillen.

shiitake weißer hintergrund

``Der Aromatische´´ - Shiitake

Nussig, würzig mit einer leichten Knoblauchnote. Das Fleisch ist fest und saftig.

iStock-1070753868 1200x800

``Der Feine´´ - Goldkäppchen

Knackiger Pilz mit einer nussigen Note. 

Für cremige Suppen und Soßen ist die Delikatesse besonders geeignet, den beim Garen werden stärkeähnliche Stoffe gebildet, die für eine natürliche Sämigkeit sorgen. Der Edelpilz schmeckt aber auch in einem frischen Blattsalat, im Omelette, im Risotto, in der Gemüsepfanne oder zu Pasta. 

Tel.: +49 (0) 1512-31 52 552
E-Mail: info@brinkers-pilzdiele.de

Hoyaer Straße 15
27330 Asendorf

DE-ÖKO-006

Deutschland Landwirtschaft