Das lauwarme Wasser, Zucker, Hefe und die warme Milch in einer Schüssel vermischen. 5 Minuten stehen lassen un in der Zwischenzeit ein Ei schaumig rühren.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter zufügen und mit den Fingern verkneten, bis sich kleine Streusel bilden.
Die Hefe.Mischung mit dem aufgeschäumten Ei zum Teig geben und 10 min. mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
1 Ei mit einem Ei verquirlen und die Brötchen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. In den Ofen geben und ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kräuterseitlinge mit einer Gabel anritzen und zerkleinern. Öl in eine Pfanne geben und die Pilzstreifen darin anbraten. Hitze reduzieren und BBQ Sauce dazugeben.
Das Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat, Zwiebel und Pilzen belegen.Guten Appetit