Austernseitling | Schnitzel

Das vegetarische Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 6 Austernseitling
  • 3 Eier
  • Mehl
  • Panko-Paniermehl optional
  • Semmelbrösel
  • Salz & Pfeffer
  • Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Anleitungen
 

  • Stiele vom Pilz abschneiden. Anschließend die Eier verquirlen.
  • Panko- Paniermehl mit den Semmelbröseln und etwas Salz und Pfeffer mischen.
  • Nun die Pilze erst im Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldgelb braten.

Notizen

Dazu passt ein Salat oder wie in unserem Beispiel ein Steckrüben- Möhren- Püree. Zu den Pilzen ist ein Joghurt Dip ideal.
Keyword Austernseitling