
Austernseitling | Schnitzel
Das vegetarische Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 6 Austernseitling
- 3 Eier
- Mehl
- Panko-Paniermehl optional
- Semmelbrösel
- Salz & Pfeffer
- Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Anleitungen
- Stiele vom Pilz abschneiden. Anschließend die Eier verquirlen.
- Panko- Paniermehl mit den Semmelbröseln und etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Nun die Pilze erst im Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldgelb braten.
Notizen
Dazu passt ein Salat oder wie in unserem Beispiel ein Steckrüben- Möhren- Püree. Zu den Pilzen ist ein Joghurt Dip ideal.
Keyword Austernseitling