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Austernseitling | Schnitzel

Das vegetarische Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Austenseitlinge
  • Öl zum Frittieren

Für die flüssige Marinade

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 300 ml Milch

Für die trockene Panade

  • 100 g Mehl
  • 100 g Panko alternativ Cornflakes/Paniermehl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Austernpilze zuerst in der feuchten Marinade wenden (darauf achten, dass sie gut in die Lamellen zieht) anschließende in der trockenen Panade wenden. Die trockene Panade ggf. etwas andrücken
  • Nun die panierten Pilze in Öl frittieren bis sie gold gelb sind.

Notizen

Das Pilzschnitzel passt ideal zu Spargel. Alternativ lässt es sich gut mit einem frischen Salat, Kartoffeln und einem Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!
Keyword Austernseitling