Go Back

Austernseitling | Schnitzel

Das vegetarische Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Austenseitlinge
  • Öl zum Frittieren

Für die flüssige Marinade

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 300 ml Milch

Für die trockene Panade

  • 100 g Mehl
  • 100 g Pankobrösel alternativ Corneflakes/Paniermehl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Austernpilze zuerst in der feuchten Marinade wenden (darauf achten, dass sie gut in die Lamellen zieht) anschließende in der trockenen Panade wenden. Die trockene Panade ggf. etwas andrücken
  • Nun die panierten Pilze in Öl frittieren bis sie gold gelb sind.
    Achtet auf die Temperatur des Öls: 170 Grad sind perfekt.

Notizen

Das Pilzschnitzel passt ideal zu Spargel. Alternativ lässt es sich gut mit einem frischen Salat, Kartoffeln und einem Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!
Keyword Austernseitling