
Austernseitling | Schnitzel
Das vegetarische Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 300 g Austenseitlinge
- Öl zum Frittieren
Für die flüssige Marinade
- 150 g Mehl
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 300 ml Milch
Für die trockene Panade
- 100 g Mehl
- 100 g Panko alternativ Cornflakes/Paniermehl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Austernpilze zuerst in der feuchten Marinade wenden (darauf achten, dass sie gut in die Lamellen zieht) anschließende in der trockenen Panade wenden. Die trockene Panade ggf. etwas andrücken
- Nun die panierten Pilze in Öl frittieren bis sie gold gelb sind.
Notizen
Das Pilzschnitzel passt ideal zu Spargel. Alternativ lässt es sich gut mit einem frischen Salat, Kartoffeln und einem Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!
Keyword Austernseitling