
Kräuterseitling | Burger
Pulled Kräuterseitling
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
Pulled Kräuterseitling
- 300 g Kräuterseitlinge
- 80 ml BBQ-Sauce
- 1 Zwiebel optional
- Roma-Salat
Burger Bun (optional kann man auch fertige Burger Buns kaufen)
- 1 EL Milch warm
- 70 ml Wasser warm
- ½ Würfel Hefe frisch
- 1 EL Zucker
- 170 g Mehl 550
- 35 g Mehl 405
- 4 g Salz
- 35 g Butter weich
- 2 Eier Größe M
- 1 TL Milch
- ½ TL Sesam
Anleitungen
- Das lauwarme Wasser, Zucker, Hefe und die warme Milch in einer Schüssel vermischen. 5 Minuten stehen lassen un in der Zwischenzeit ein Ei schaumig rühren.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter zufügen und mit den Fingern verkneten, bis sich kleine Streusel bilden.
- Die Hefe.Mischung mit dem aufgeschäumten Ei zum Teig geben und 10 min. mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 °Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 Ei mit einem Ei verquirlen und die Brötchen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. In den Ofen geben und ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kräuterseitlinge mit einer Gabel anritzen und zerkleinern. Öl in eine Pfanne geben und die Pilzstreifen darin anbraten. Hitze reduzieren und BBQ Sauce dazugeben.
- Das Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat, Zwiebel und Pilzen belegen.Guten Appetit
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