
Austernseitling | Schnitzel
Das vegetarische Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 300 g Austenseitlinge
- Öl zum Frittieren
Für die flüssige Marinade
- 150 g Mehl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 300 ml Milch
Für die trockene Panade
- 100 g Mehl
- 100 g Pankobrösel alternativ Corneflakes/Paniermehl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Austernpilze zuerst in der feuchten Marinade wenden (darauf achten, dass sie gut in die Lamellen zieht) anschließende in der trockenen Panade wenden. Die trockene Panade ggf. etwas andrücken
- Nun die panierten Pilze in Öl frittieren bis sie gold gelb sind. Achtet auf die Temperatur des Öls: 170 Grad sind perfekt.
Notizen
Das Pilzschnitzel passt ideal zu Spargel. Alternativ lässt es sich gut mit einem frischen Salat, Kartoffeln und einem Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!
Keyword Austernseitling