
Kräuterseitling | Röstbrot
Schnell und lecker!
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 250 g Kräuterseitlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Brot
- 200 g Creme fraîche
- 100 g Edamer gerieben
- etwas Butter
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Brotscheiben von beiden Seiten leicht mit Butterbestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen circa 4 min. anrösten, dabei die Brotscheibennach 2 min. wenden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Hitze erhöhen und Kräuterseitlinge etwa 5 min. kräftig anbraten. Hitze drosseln, Creme-fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und die Pilze aufs Röstbrot geben. Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und für einige Minuten überbacken.
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