Kräuterseitling | Carpaccio

Ideal als Vorspeise oder mit Baguette und Salat auch ein schönes, leichtes Hauptgericht.
Wir hatten einen Feldsalat mit Feta, Granatapfel und karamellisierten Walnüssen dazu.
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Öl
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • etwas Balsamico
  • 1 EL Petersilienblätter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pilze mit einem scharfen Messer längs in Scheiben schneiden und in einer Pfanne portionsweise mit wenig Öl von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten bis die Pilze etwas Farbe bekommen haben. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Die gebratenen Pilze auf zwei Teller verteilen. Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten. Balsamico über die Pilze träufeln. Zum Schluss Parmesan und Pinienkerne drüber streuen.
    Guten Appetit!