Kräuterseitling | Röstbrot

Schnell und lecker!
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Brot
  • 200 g Creme fraîche
  • 100 g Edamer gerieben
  • etwas Butter
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Die Brotscheiben von beiden Seiten leicht mit Butterbestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen circa 4 min. anrösten, dabei die Brotscheibennach 2 min. wenden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Hitze erhöhen und Kräuterseitlinge etwa 5 min. kräftig anbraten. Hitze drosseln, Creme-fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gehackte Petersilie unterrühren und die Pilze aufs Röstbrot geben. Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und für einige Minuten überbacken.
Keyword Kräuterseitling