Pilzsuppe

Pilz | Suppe

schnell, einfach & lecker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 170 g Kräuterseitlinge
  • 170 g Shiitake
  • 150 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Currypulver
  • Croutons optional

Anleitungen
 

  • Die Pilze in feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Pilze dazu geben. Wenn die Pilze etwas Farbe haben, die Zwiebeln hinzugeben.
  • Mit Currypulver würzen und kurz mitrösten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ich habe die Suppe nun püriert, da ich sie in der Konsistenz dann schöner finde. Mann kann sie aber auch einfach so lassen.
    Nun auf den Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Optional noch ein paar Croutons dazu geben.
    Guten Appetit!
Keyword Kräuterseitling, Shiitake