Go Back

Asia | Bowl

Gemüse, Mie Nudeln & Shiitake Pilze
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 2 Päckchen Mie-Nudeln
  • 170 g Shiitake-Pilze
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni rot
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • etwas Sesam optional

Instructions
 

  • Knoblauch schälen und grob hacken. Shiitake- Pilze, Peperoni und Frühlingszwiebeln schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und jeweils in dünne Streifen schneiden.
  • Mie-Nudeln nach Packungsanleitung gar ziehen lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Shiitakepilze kurz anbraten, dann Peperoni und Knoblauch hinzugeben und noch eine Minute weiter braten. Die gegarten Nudeln, Frühlingszwiebeln, Karotte und rote Zwiebel hinzugeben und kurz durchschwenken.
  • Eier aufschlagen, auf die Nudeln geben und zügig mit Nudeln und Gemüse verrühren. Sprossen dazugeben, Soja-Sauce und Teriyaki-Sauce drüber träufeln und noch mal durchschwenken.
    Auf 2 Teller verteilen. Optional mit Sesam bestreuen.
Keyword Shiitake